2024/09/28

中学校カナダ修学旅行記1

9月26日(現地)

伊丹空港から成田空港を経て、一行は無事にシアトル=タコマ国際空港に到着しました。

空港では、日本人ガイドの方がお迎えくださり、専用車でシアトル市街を車窓観光しました。

予定より30分ほど早く到着したこともあり、パイクプレイスマーケットも短時間ですが散策することができ、スターバックス1号店も見ることができました。

スターバックスロースタリーでは、軽食をとり、お土産等も購入しました。館内ツアーとテイスティング体験は中学3年生にはわからないこともあったと思いますが、ガイドの方にも積極的に応答できていました。

その後、専用バスで移動、国境を越えました。平日ということで混雑もなく、スムーズに越えることができました。

ホストファミリーとの対面では、普段の学校での学びのおかげもあり、初対面とは思えないほど自然に挨拶し、楽しそうに帰宅していきました。どのホストファミリーも我々の訪問を楽しみにしてくださっている印象でした。

明日はいよいよ現地校との交流です。精一杯楽しんで欲しいと思います。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み