blog -起承転結-

2024/06/12

令和6年度 中高連絡会

副校長の長谷川です。11日、12日と中高連絡会を開催しています。今年度は高校1年生クラスの授業参観を実施することができました。

ご参加していただきました校長先生、担当の先生方には、全体会で校長先生の御礼挨拶をはじめ、本校教育の現状についてご説明させていただきます。生徒たちは、この日を心待ちにしており、全体会後、出身中学校ごとに行います中学校の先生方との懇談会では高校生活の様子を楽しく語ってくれています。中学校の先生方は少し成長した皆さんと会えることを喜んでおられます。

両日、本校正面玄関内には本校生徒の保護者のご厚意により、サツキ盆栽を展示していただいており、歓迎の意を込めているところです。お忙しいなか、そして蒸し暑いなかご来校いただきありがとうございます。

お預かりしました生徒たちを立派に社会へ送り出さねばと、気の引き締まる思いです。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み