2024/09/10

修学旅行記2

修学旅行2日目です。

本日は午前中から4グループに分かれてリベラルアーツ探究学習として、photo walkゼミ、マーケティングゼミ、ものづくりゼミ、データ活用ゼミのフィールドワークを行いました。豊洲周辺、お台場アクアシティー、超図書館総合研究所、渋谷各所へそれぞれで向かいました。ネットで調べたり、テレビを見たりするだけでは得られない情報がリアル現場のあちこちに存在していることを生徒たちは身をもって体感したと思います。

午後からは、各テーマごとの振り返り、およびブラッシュアップ研修を受けました。専門家の方からアドバイスをいただいたり、グループで話し合ったり、日頃の学校でのリベラルアーツが役立っているように感じます。

明日は、生徒たちが一番楽しみにしている浅草観光や東京ディズニーランドです。みんな、元気に過ごしています。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み