2024/09/12

修学旅行記3

修学旅行3日目の午前中は、浅草寺、東京大学赤門、東京ドームなど観光名所を巡りました。

生徒たちは、前日のワークショップで課せられた課題解決を考えながらも観光を楽しみました。その後、最も楽しみにしているであろう東京ディズニーランドに到着しました。雨に降られることもなく快晴の中アトラクションや様々なショーなどを楽しむことができました。

最終日の明日は東京スカイツリーの見学です。明日の東京も最高気温が34°予想となっていますので熱中症に気をつけて行動します。3日目ということで疲れが出ている生徒もいますが、健康に留意し明日の最終日も元気に過ごし帰姫します。

18時10分姫路駅着予定ですが、混みあう時間ですので公共性を踏まえ、ご家庭のご配慮、ご協力をお願いします。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み