2024/09/11

本日の食堂は中学生一色

生徒募集センターの松尾です。

秋晴れの今日、高校2年生が3泊4日東京方面への修学旅行に合わせた形で、バス1日研修旅行として高校1年生はUSJへ、高校3年生は宝塚歌劇場へと出かけました。中学生だけが学校に居て平常授業を実施しています。ということで、中学生にとってはお昼時に食堂を独占できる日になっているのです。

4時間目のチャイムが鳴ると同時に、食堂へいそいそと足を運ぶ様子が微笑ましく、今日の日を楽しみにしていた様子が伺えました。

食堂に足を運んでみると、もうすでに満席。一番の人気メニューは何といってもカレーライスです。それもカツカレーの注文が多く、育ち盛りの中学生を印象づけていました。本校のカレーはとてもおいしいと評判ですが、今日は中学生のためにあまり辛くならないように、食堂の方々が調理工夫してくださったようです。

普段、中学生は教室で昼食をとっていますので、ゆっくりと食堂を利用できる機会とあって、本当に嬉しそうに食事を楽しんでいました。他にもテラスや屋上でお弁当を食べる姿も見られ、ランチ時という一番息抜きできる時間に生徒たちの素顔を垣間見ることができました。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み