blog -起承転結-

2024/07/16

近畿大会結果報告 他

副校長の長谷川です。先週末から県大会を勝ち抜き近畿大会に出場した部活動の結果をお知らせします。

剣道部は予選リーグで1勝したものの決勝トーナメントには進めず敗退。バレーボール部、ソフトボール部ともに1回戦は突破しましたが2回戦で惜敗しました。残念ですが、大舞台の経験を部活動の範囲ではなく、人間力を高める成長の糧となればと期待します。

とても嬉しい報告もありました。体操競技の国民体育大会近畿ブロック予選で2年髙原菜心さんが個人総合で優勝し、9月2日から開催される佐賀国体への出場が決まりました。

また、中学校バレーボール中播大会では、本校が圧倒的な強さを発揮し優勝を果たしました。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み