2024/08/23

インドネシア研修旅行3

8月22日は、ステラ・ドゥチェ第1高校の先生方、そして兵庫県播磨高校時代の本校に留学していた、現在大学生のローサさん、アイクさん、プリマさんとお会いし、昼食後、ホテルに向かいました。3名の卒業生は、通訳兼現地ガイドとして、ジョグジャカルタ滞在中の私たちをサポートしてくれます。

夕刻には、プランバナン寺院を眺めるレストランにてパウレッタ校長先生をはじめとした先生方と夕食をとり、その後、ラーマーヤナバレエを鑑賞しました。生徒たちにとってストーリーは難解でしたが、演技と音楽、照明に魅了され、あっという間の2時間でした。これをきっかけにまた新たな興味を持ってくれることでしょう。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み