2024/06/25

ビーチバレー兵庫県高校選手権大会1、2位独占

快挙をご報告します。去る6月22日と23日に、淡路・慶野松原で開催されました高体連主催の第26回兵庫県ビーチバレー高等学校選手権大会で、本校の2年生ペアが優勝し、1年生ペアが準優勝するという快挙を成し遂げました。

県内41チームが参加する中で、昨年の優勝チームなどの強豪シードペアを破り、頂点を目指す決勝を本校のペアが戦い抜きました。本校バレーボール部は、バレーボールスキルの向上だけでなく体幹トレーニングなどにも丁寧に取り組んでおり、こうした地道な練習法が、砂地を会場とする種目で強さを発揮したと感じます。今後も競技を将来に向けた通過点として捉える指導者の在り方が求められると思います。

文武両道で、様々なことに挑戦するオールラウンドな精神は、個々の可能性発見と生き方に大きく寄与することでしょう。全国大会への出場が決まり、今後は国体選手を目指すことが期待されます。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み