2024/09/25

中学3年生修学旅行出発式 ~カナダへ~

中学3年生は、9月26日から10月3日までの8日間、修学旅行でカナダを訪れます。今朝はその出発式を行いました。

代表生徒の挨拶では、初めての海外で不安も多くあるが、事前学習で学んだことを十分に発揮し、日本の素晴らしい文化を発信しながら充実した修学旅行にしたいと話してくれました。

校長先生からは、まずは健康第一で、体調に気をつけて欲しいとの話がありました。また、本校の「教養」の実践の場とし、現地の学生との交流で多くのことを吸収して欲しいと話されました。

今回の修学旅行では、シアトルでのスターバックス1号店の訪問や工場の見学、現地の学生との交流、ディズニーのアニメーターの方から話を聞くなど、様々なプログラムが用意されています。各々が参加させてもらった保護者への感謝の気持ちを忘れずに有意義な8日間を過ごし、生涯を通じて思い出深い修学旅行になることを願っています。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み