2024/09/09

修学旅行記1

姫路駅での出発式を終え、新幹線に乗り込んだ旅行隊は東京に向かう車中、運よく富士山がきれいに見えて歓声があがりました。

快晴の東京駅で集合写真を撮影したのち、バスの車窓から皇居、警視庁、国会議事堂などを見ながら目的地である「small worlds」に到着しました。「small worlds」では、SDGsに関する講義のあと、クイズラリーで小さくなった世界から視点を変えて普段気づかない新たな発見をしました。また、最新鋭の3Dスキャナーで3Dフィギュアづくり体験をした生徒たちは、様々な決めポーズで撮影を行っていました。フィギュアの完成を楽しみにしながらホテルに向かいました。

大変暑かったのですが、雨に降られることもなく1日目のプログラムを順調に終えることができました。明日のフィールドワークでは、企業訪問などでリベラルアーツをさらに深堀りして学びます。とにかく、実践あるのみです。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み