2024/08/23

陸上競技部大躍進~兵庫県高校ユース対校選手権~

今夏は全国高校総体に体操部が出場し、ビーチバレーでも全国大会に出場しました。体操、ビーチバレーは佐賀国体にも出場します。

また、サッカー部は皇后杯県予選優勝、バレーボール部は近畿総体後、県私学大会で3位となり近畿私学大会に出場します。

剣道部、ソフトボール部、陸上競技部も近畿高校総体で頑張ってくれました。

中学校ではバレーボール部が兵庫県中学総体で優勝するも近畿大会で惜敗し、全国出場にはあと一歩届きませんでした。

文化部では、ギターマンドリン部が全国コンクール出場(努力賞)、コーラス部は全国高等学校総合文化祭に参加しました。

連日、体温よりも気温が高くなる酷暑のなか、精一杯力を発揮し青春の汗と涙を流したことでしょう。

さて、夏休みも終わりの8月20日から行われた兵庫県高校ユース対校選手権(神戸市・ユニバー記念競技場)において、1600mリレーで初優勝した陸上競技部の生徒たちが新聞に取り上げられています。練習の成果が十分に出た結果でしょうか、写真の笑顔が物語っています。

みなさん、思い出に残る夏休みになったことでしょう。

School Tour 等イベント申込みSchool Tour 等イベント申込み